|
ОКУНЬ
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
|
НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:39 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Да о нашей любимой рыбке что то никто и не пишет...А жаль эта рыба всегда нас рыбаков выручает когда никакая другая не берет. Да и уха с нее преотменная. Я хоть и любитель спининг побросать, но наибольших результатов в поимке окуня достиг все таки на поплавочную удочку. А самых крупных экземпляров под два кило(к сожалению тогда не взвешал)удавалось поймать на Правдинском водохранилище (Первомайский р-он,Алтайского края,р.Чесноковка)с лодки на зимнюю удочку(махалку), на блестну вертикалочку белого цвета. Пошите о окунях думаю вам есть о чем рассказать.
Сообщение отредактировал КЭП - Суббота, 03.04.2010, 12:20 |
| |
|
|
| МихЕй22 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:04 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Окунь - одна из самых моих любимых рыб(в кулинарном смысле), проблем с его ловлей на р.Лене никогда не возникало ловится на всё и во все сезоны. Я ловлю на спининг, знаю места где за пару часов (если рука не устанет) можно спокоино натягать горбачей по 500 -600 гр. ведра два три. Раза три вылавливал отличных окуней на 2,5 кг, одного такого поимал по вессеннему половодью на удочку - наживкой был ерщ. Сидел на налима и никак не ожидал такого трофея,сопротивляется такой окунь...ммм...запоминается на всю жизнь. Позже сготовили его в углях костра,так плотнячком вдвоем пузо набили. Больше конечно вялю его или копчу предварительно засолив. Так же когда ловлю на джиг большую симпатию отдаю этой рыбе в отличии от щуки окунь так приманку не насилует и его с успехом можноловить всю рыбалку на одного и того же твистера или виброхвоста(последнее он больше предпочитает прим.авт) Добавлено (04.04.2010, 11:04) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:05 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| МихЕй22, Согласен, у меня сделано типа спиннербейта с маленьким розовеньким виброхвостиком так он чисто окуня гребет...Надеюсь в этом году сброс с водохранилищ аварийный будет(снегу то много)речки промоет и по большой воде с Оби зайдет большой окунь. У нас в 2000г.,После такого сброса года три окушок был хороший, сейчас измельчал.... 
Сообщение отредактировал КЭП - Понедельник, 05.04.2010, 14:15 |
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:19 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| В этом году надо съездить на оз.Красилво за голубым окунем, много так о нем слышал, какой то эндемик, вобщем окунь как окунь, только без полос и темно синим отливает, мужики рассказывали что до 3кг такого доставали...
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:59 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (КЭП) В этом году надо съездить на оз.Красилво за голубым окунем, много так о нем слышал, какой то эндемик, вобщем окунь как окунь, только без полос и темно синим отливает, мужики рассказывали что до 3кг такого доставали... Синий! синий! Макшан по местному больше двухсот грамм не ловил приезжай мотросиков половим я от этого озера 6 км живу! Окуня много но он махонькой
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:16 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Расскажи ка Сергей о нем(окуне) поподробнее, а то вокруг столько небылиц ходит...
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:32 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Окунь как Окунь только синий вот только больших экземпляров не встречал матросики в основном ловятся грамм100-150 может кто и ловил но у нас поро такое дело сразу молва идёт
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:54 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Ну ты же знаешь ...за нами рыбаками не заржавет плюс,минус кило это уж как пить дать...
|
| |
|
|
| МихЕй22 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:10 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Даже интересно в живую "пьяного" окуня увидеть а фото нигде посмотреть нельзя???
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:48 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Окуневая рыбалка очень азартна и одна из любимых мной. Особенно на спиннинг .
Я не шаман,но в бубен настучать могу.
|
| |
|
|
|
|
| КЭП | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:06 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| А я окня на живца ни разу не ловил....
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:52 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Я ловлю так обычная поплавочная удочка малька одел и в перёд крючок одинарник
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:02 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Не знаю у меня удочки иной раз стоят-пескан поймается а я или ем, или отвлекусь прихожу а там уже щука сидит-а окунь не ловиться так...наверно он у нас дурной, ведь рядом деревня Бешенцево (в простонародье-Дурково)
|
| |
|
|