ОКУНЬ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ОКУНЬ
Сергей(Admin)Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Прикрепления: 6794357.jpg (19.6 Kb)

НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...

КЭПДата: Суббота, 03.04.2010, 11:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Да о нашей любимой рыбке что то никто и не пишет...А жаль эта рыба всегда нас рыбаков выручает когда никакая другая не берет. Да и уха с нее преотменная. Я хоть и любитель спининг побросать, но наибольших результатов в поимке окуня достиг все таки на поплавочную удочку. А самых крупных экземпляров под два кило(к сожалению тогда не взвешал)удавалось поймать на Правдинском водохранилище (Первомайский р-он,Алтайского края,р.Чесноковка)с лодки на зимнюю удочку(махалку), на блестну вертикалочку белого цвета. bt Пошите о окунях думаю вам есть о чем рассказать.

Сообщение отредактировал КЭП - Суббота, 03.04.2010, 12:20

МихЕй22Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:04 | Сообщение # 3
Лейтенант
Окунь - одна из самых моих любимых рыб(в кулинарном смысле), проблем с его ловлей на р.Лене никогда не возникало ловится на всё и во все сезоны. Я ловлю на спининг, знаю места где за пару часов (если рука не устанет) можно спокоино натягать горбачей по 500 -600 гр. ведра два три. Раза три вылавливал отличных окуней на 2,5 кг, одного такого поимал по вессеннему половодью на удочку - наживкой был ерщ. Сидел на налима и никак не ожидал такого трофея,сопротивляется такой окунь...ммм...запоминается на всю жизнь. Позже сготовили его в углях костра,так плотнячком вдвоем пузо набили. Больше конечно вялю его или копчу предварительно засолив. Так же когда ловлю на джиг большую симпатию отдаю этой рыбе в отличии от щуки окунь так приманку не насилует и его с успехом можноловить всю рыбалку на одного и того же твистера или виброхвоста(последнее он больше предпочитает прим.авт)

Добавлено (04.04.2010, 11:04)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

КЭПДата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
МихЕй22, Согласен, у меня сделано типа спиннербейта с маленьким розовеньким виброхвостиком так он чисто окуня гребет...Надеюсь в этом году сброс с водохранилищ аварийный будет(снегу то много)речки промоет и по большой воде с Оби зайдет большой окунь. У нас в 2000г.,После такого сброса года три окушок был хороший, сейчас измельчал....

Прикрепления: 8181880.jpg (865.5 Kb)

Сообщение отредактировал КЭП - Понедельник, 05.04.2010, 14:15

КЭПДата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
В этом году надо съездить на оз.Красилво за голубым окунем, много так о нем слышал, какой то эндемик, вобщем окунь как окунь, только без полос и темно синим отливает, мужики рассказывали что до 3кг такого доставали...

Сергей(Admin)Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:59 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (КЭП)
В этом году надо съездить на оз.Красилво за голубым окунем, много так о нем слышал, какой то эндемик, вобщем окунь как окунь, только без полос и темно синим отливает, мужики рассказывали что до 3кг такого доставали...

Синий! синий! Макшан по местному ag больше двухсот грамм не ловил ai приезжай мотросиков половим ag я от этого озера 6 км живу! Окуня много но он махонькой ak

КЭПДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Расскажи ка Сергей о нем(окуне) поподробнее, а то вокруг столько небылиц ходит...

Сергей(Admin)Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:32 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Окунь как Окунь только синий ai вот только больших экземпляров не встречал ak матросики в основном ловятся грамм100-150 может кто и ловил но у нас поро такое дело сразу молва идёт bz

КЭПДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Ну ты же знаешь ...за нами рыбаками не заржавет ab плюс,минус кило это уж как пить дать...

МихЕй22Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:10 | Сообщение # 10
Лейтенант
Даже интересно в живую "пьяного" окуня увидеть bv а фото нигде посмотреть нельзя???

predator-28Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:48 | Сообщение # 11
Полковник
Окуневая рыбалка очень азартна и одна из любимых мной. Особенно на спиннинг .

Я не шаман,но в бубен настучать могу.

Сергей(Admin)Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Да на спин ay и подсекать не надо и поклёвки хлёсткие ag я на вертухи люблю ловить ag вот на живца давно не ловил ai на уклеику она же верхоплака ag ay

КЭПДата: Вторник, 13.04.2010, 10:06 | Сообщение # 13
Генерал-майор
А я окня на живца ни разу не ловил....

Сергей(Admin)Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:52 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Я ловлю так обычная поплавочная удочка малька одел и в перёд крючок одинарник ai

КЭПДата: Вторник, 13.04.2010, 11:02 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Не знаю у меня удочки иной раз стоят-пескан поймается а я или ем, или отвлекусь прихожу а там уже щука сидит-а окунь не ловиться так...наверно он у нас дурной, ведь рядом деревня Бешенцево (в простонародье-Дурково) ag

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: