|
Сегодня был на рыбалке! Отчёт с рыбалки.
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Отчёты с рыбалки. друзья расскажите как побывали на рыбалке.
НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:21 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Хочу поделиться своим впечатлением от прошлогодней рыбалки на р.Малая Черемшанка ниже с.Бешенцево. Как всегда собравшись на выходные в середине июля м-ца взял две поплавочные удочки 3,5 и 4 м. -большими там просто не развернуться , наживка дождевой червь и опарыши . Пришел на свое облюбованное за многие годы место- перекатик между двумя омутками. Глубины в них небольшие 1,5-2 метра на перекате 0,3-0,5 метра. В этом месте всегда стоит стая пескарей, коими кормиться окунь, ближе к противоположному берегу ветви ивы падают в воду и в их теньке часто берет крупный чебак, чуть ниже на выходе из омута намыт песчаный островок слева от него растет камыш и на бровке часто стоит щурогаечка. Короче место для неспешной, но успешной рыбалки-народа вокруг никого, поскольку место это удаленное от дорог, да и к нему выйти надо протопать метров 100 по согре. Сколько раз туда приходил без рыбы не оказывался -даже казалось бы при самых неблагоприятных погодных условиях, короче менее 2 кг. рыбы от туда не приносил. Но все бывает когда то в первый раз-погода стояла отменная ни падения ни резких колебаний давления, ветер западный - а не клюет и все тут…менял глубину и места заброса…поплавки как вкопанные. Даже пескан и тот вяло теребил на перекате , сам при этом не хотел глотать крючок..откусывал только свисающий конец червя. Настроение конечно упало в ноль, за удочками толком не следил. Одну оттянуло течением к противоположному берегу где крючок успешно засекся за коряжник, при вываживании коряги леска 0.18 не выдержала и оборвалась чуть выше последнего грузила. Пришлось в спешном порядке переоборудовать, в рем.комплекте оказались только мелкие грузила(еще один недочет, надо все проверять дома и заранее) поэтому пришлось вязать 3 шт. через 3см, хотя и этого оказалось под поплавок, который стоял на тот момент, мало- наживка опускалась как при чуть более нулевой плавучести. Поплавок показывал глубину сек. через 20. Просидев до 14-часов решил сматывать удочки и идти домой не солоно хлебавши, зачем я тогда вылез на верх от речки сейчас уж и не помню. Стояла жаркая безветренная погода стрекотали кузнечики, поймав пару штук я спустился к удочкам . Наживил кузнеца на крючок переделанной удочки и бросил в омуток, не успев достигнуть дна удилище резко изогнулось и леса пошла к перекату поплавок был под водой. Мне осталось лишь достать крупного окуня гр.600-700 и попытаться не оборвав крючок вытащить его из глотки полосатого. Характерно то что на второй не переделанной удочке насадив второго кузнеца ничего не изменилось -клева как не было так и нет. Пришлось срочно менять грузила. Опять поход наверх за кузнечиками и снова влет поклевки. Хоть и пришлось несколько раз гоняться за наживкой (кузнечиков тоже нелегко поймать)но улов оправдал все затраты. Правда окунь пойманный позже был мельче первого но маленьким и его не назовешь(самый малый гр.300). Уставший но довольный я к 19 часам нес домой улов полосатиков не менее 6 кг. P.S.Еще пару раз за лето я приезжал на это место, но на кузнечиков при той же оснастке клевало заметно хуже, да и рыба была разная – чебак, мелкий окушок, пескан, на выползка поймал щучку на 0,5 кг. Видимо и для рыбы в еде требуется разнообразие- ведь нам даже пельмени приедаются если их часто кушать.
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Написано это летом 2008-для сайта "алтайских рыболовов" но думаю как отчет и для статистики тоже будет интересно:"Хочу поделиться впечатлениями от моих небольших набегов(рыбалкой это не называю) на речки Чесноковка и Черемшанка в районе Новогорского-Токарево.Хожу на пол. дня в основном отвести душу так как последнее время-его последнего и не хватает.Начну с того что 10 мая мы с сыном пошли помочить удочки на М.Черемшанку чуть выше с.Токорево, вначале попробовали половить окуней выше дамбы- клева не было.Решили спуститься ниже, на самом водозаборе в створах шлюза(он не рабочий)лежит Ж/Б блок который не дает рыбе подняться вверх по течению перепад по воде см.60-70. Спустились ниже,на поп.удочку начался клев чебака для наших мест можно сказать большого(100-200гр.)речка в тех местах узкая заросшая сплошь тальником,течение по всей ширине довольно быстрое поэтому подняв поплавки ловили на донку.Итог: поймали около 2 кг.чебака и 2х язей(небольших). С собой сын взял спининг китайский который я ему подарил года 4 назад.Из насадок только белый твистер на д.головке весом9 гр. Бросать нет никакой возможности кругом кусты а в речке затопленные коряги.Поэтому спустил 2,5м лески опустил на перекате и стал подтягивать к берегу. Не провел и 2м как последовал удар и засеклась щучка(дома при взвешивании потянула на 1,2) Воодушевившись данным результатом перешли на следующий перекат, где после 2-х проводок удалось поймать щучку уже поболее(1,8).Видимо удача в этот день отвернулась от нас, так как на следующем перекате после неудачной засечки (а может и щука была большая) ни поводка ни джиги мы не вытащили,смотав леску и удочки двинулись домой.Все равно походом( набегом )остались довольны и я и сын.Да и рыбы на жареху и уху принесли. Вывода сделали два: и на малых реках еще осталась рыбешка кой-какая, и уж если берешь спининг даже игрушечный бери и запасные насадки." Нашел еще про Чесноковку тоже летом 2008 написал. Про Чесноковку могу сказать следующее: места куда я обычно делаю набеги начинаются В 1.5-2 км выше Молсовхоза (он(а)-же Березовка) и заканчиваются за недостроенным Ж.Д.мостом ветки Укладочный - Кузнечная. Протяженность участка около 5 км. Река в этих местах узкая в основном заросшая тальником и черемухой встречаются небольшие песчаные пляжики, но в этих местах совсем мелко и для рыбалки они интереса не представляют. Наиболее интересны резкие изгибы речки где образуются небольшие омутки с обратным течением. Из рыб ловил: -мелкий подлещик -окунь (иногда попадаются достойные экземпляры – личн.рекорд для данного места 800 гр.) -чебак (разного размера) -золотистый карась гр. 300-400 (редко) - мелкая щурогаечка до 500 гр. (очень часто берет на поп.удочку на червя) -ерш (разного размера) - пескарь (достаточно крупный, клев есть почти всегда в любую погоду. Прошлый год с сыном в две удочки за 2 часа наловили 3 кг., -шпроты получились обалденные) Рекордной рыбы в Чесноковке конечно нет, но удовольствие от рыбалки от этого не меньше. Интересно и то(в отличие от М.Черемшанки) если выбрал место и поймал скажем чебака то он и будет ловиться другая рыба либо не подходит либо не берет. Практически никогда не ловил на одном месте разную. P.S. по левой стороне тянется березовый лес где в отсутствие клева всегда можно насобирать грибов, сейчас-белые и подберезовики с июля будут грузди и лисички в августе опята а в начале мая были сморчки(с клещами, не успевал обирать).
|
| |
|
|
|
|
| predator-28 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:08 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Ну ты и фан!!!!! Не терпится -то как?
Я не шаман,но в бубен настучать могу.
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:09 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Юрий! супер будем ждать начала мая не долго осталось
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:22 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (predator-28) Не терпится -то как? Точно терпеж кончился, хоца на рыбалку и обрыбиться, прошлый год я на речке этой был 29 апреля сейчас выложу фотку для сравнения уровня воды, позопрошлый год щуку ловил тут же и в это же время апреля 20-23 уровень был больше см на 50. А в этом году ужас сейчас 2,5 смотрел на линейку на старой дамбе там макс. нарисован на 2,8 но что то мне подсказывает что будет за 3м. 
Сообщение отредактировал КЭП - Воскресенье, 18.04.2010, 18:30 |
| |
|
|
| Ageres | Дата: Пятница, 23.04.2010, 06:43 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Это же хорошо! Рыбы побольше будет ,речки почистятся.
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Четверг, 29.04.2010, 07:20 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Ну кто у нас первый обрыбиться???
|
| |
|
|
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:41 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Завтра собираемся с сыном на Чесноковку сходить...не знаю насколько будет успешно но хоть воздухом чистым подышим.Фотки обещаю аккумуляторы уже на зарядку поставил
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ждёмс отчёта с нетерпением
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:35 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Сейчас готовиться начну.... поводки подделать надо
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:15 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Как и обещал, докладываю о вчерашней рыбалке на р.Чесноковка. Дороги за неделю просохли...так что идти было вполне комфортно... правда снега на реке еще достаточно много... вода упала после того как вскрылась Обь, очень здорово...хотя течение на реке до сих пор сильное омутков и затишков практически нет. радует что реку здорово промыло нанесло на берега песка, поломало прибрежные кусты-хоть летом можно будет подойти. На реке появились бобры прошлый год их не было в отличае от Черемшанки-где их пруд пруди...значит забрались уже и сюда,что тоже хорошо.Попозировать они нам не захотели а вот их строительные работы мы наблюдали... Чесноковка за этот сезон очень здорово изменилась...придется летом искать новые места стоянки рыбы-много новых промоин, спрямилось русло, засыпало обвалившейся землей многие омутки, а там где было мелко напротив промыло ямки... Вот так мы и "порыбачили" с сыном...впрочем я подозревал что мы много не поймаем, при таких погодных условиях, давление резко падало,ветер порывами до 17 м/сек. ветер северо- западный,переменная облачность-сегодня с утра дождь и похолодало до +6С. Но чтобы совсем ничего не поймать и даже чтобы поклевок не было ??? Ничего не шло ни на спин,ни на удочки которые мы брали с собой тоже.Впрочем поплавочную удочку ставить было негде всвязи с сильным течением ок. 7 м/сек...рыбачили на дождевого червя и личинку майского жука-думали мож подьязок будет брать... на донку.Увы "урожай" отдали реке утоплено 2 твистера и один воблер-естественно с поводками и 2 крючка с удочек...Ну да ничего-еще все лето впереди!!! думаю еще будет чем похвастать
Сообщение отредактировал КЭП - Вторник, 04.05.2010, 08:28 |
| |
|
|
| МихЕй22 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:36 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Разведка боем тоже хорошее дело, хоть места для будущих рыбалок узнали
|
| |
|
|