|
ЩУКА
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Техника и тактика ловли. Проводки, способы, подход к щуке в разных условиях. Приманки.
НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Мужики вы охренели!!!!!!!!!!!! Вроде все спинингисты и о самой нашей рыбе ничего и не пишем.Это блин огромное упущение!!! Quote (Сергей(Admin)) подход к щуке в разных условиях. Теперь о подходах в прямом смысле слова... Вспомнил как в детстве ловили пятнистых петлей.Правда таким способом можно ловить щуку только в июле месяце и в самую жаркую солнечную погоду.Речка у нас с обрывистыми берегами идешь и сверху смотришь где щука стоит..она в жару вялая стоит в теньке-тихонько спускаешься и заводишь плавным движением(главно резких движений не делать а то уйдет)со стороны головы петлю в район жабер и резко дергаешь-так ловили достаточно часто. Петля из медной или латунной проволоки ᴓ3-3,5 мм привязанная к палке 1,2-1,5м. Причем что интересно иной раз заденешь петлей за морду щука отплывет м на 2-3 и снова стоит.Конечно такой способ особенно уловистым не назовешь но нам ,пацанам, много и не надо было шт.3-4 поймаем тут же на костре и сжарим чтобы с речки домой на обед не бежать
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Ну все у меня уже все терпение кончилось!На эти выходные со спином пойду к реке...если дойду конечно, и по дороге в снегу не утопну...думаю уже где то чистая вода должна быть...Щуку надо погонять!!! !!!
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:42 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Она сейчас икорку метать будет,а потом болеть пару недель.Рановато. Хотя я один год на озере погонял щурят до 600 грамм ,больше там и не водится.Успел взять штук 70-т ,примерно,но жлобы усекли меня и ночью выбили электро удочкой,после этого рыбы я там не встречал уже 7-мь лет.
Я не шаман,но в бубен настучать могу.
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:52 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| У нас щука на нерест падает числа после 10 мая когда вода прогеется чуток.
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:06 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| У нас в марте,когда под берегом лед оттает немного.
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Прошлый год у нас было теплее, 29 апреля с сыном ходили спининговать, уже совсем не было снега и дороги были сухие, однако щуку еще захватили, не вся она поднялась на нерест.А в этом году весна как минимум недели на 2 запаздывает...Сегодня вот опять погода испортилась-поднялся ветер и заряды снега с дождем идут....
|
| |
|
|
| МихЕй22 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:36 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Да, сегодня погодка совсем не радует, тоже думал завтра до речки прогуляться, но если такая серость будет понт идти промокнуть только
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:55 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (МихЕй22) но если такая серость будет понт идти промокнуть только Согласен! Но будем надеяться что в воскресенье устаканится погодка....
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (КЭП) будем надеяться что в воскресенье устаканится погодка. Ура-аааа!!! Сегодня с утра спокойно и солнышко значит надо собираться-завтра промочим воблеры и твистеры,погоняем щурогаечку если она есть еще... 
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:43 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| А у нас сегодня резко испортилась погодка.
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:24 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Я три года назад 1мая ловил щук уже от нерестившихся и отболевших у щуки нерест бывает подо льдом проходит во как а в обще сразу после таяния льда
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:57 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Ага, это в 2007 году весна теплая была, мы 28 апреля уже картоху отсадили.В этом походу жор числа 12-15 мая начнется....
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:58 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (КЭП) У нас щука на нерест падает числа после 10 мая когда вода прогеется чуток. Плиззз!!! мужики ошибся 10 апреля стоит читать...
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:02 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Да где то так! в том году поздно щука начала ловиться всё не как не мог дождаться хоть бы нонче раньше жор начался кстати можно и раньше приманки помокать самцов половить но вес 300-500г. будет
|
| |
|
|