ЕЛЕЦ. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЕЛЕЦ.
КЭПДата: Суббота, 17.04.2010, 15:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Елец - делимся опытом.

Прикрепления: 5176180.jpg (6.8 Kb)

Сообщение отредактировал КЭП - Суббота, 17.04.2010, 15:57

КЭПДата: Суббота, 17.04.2010, 15:15 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сибирский елец (чебак, мегдым) широко распространен в водоемах Западной и Восточной Сибири. Охота на него довольно популярна среди сибирских рыболовов. Эта стайная рыба семейства Карповые редко достигает длины 30 сантиметров и массы 400 граммов, однако в некоторых горных озерах встречаются особи до 600 граммов. От сибирской плотвы (сороги) отличается более узким, брусковатым телом и светлыми плавниками, а также тем, что у него отсутствует красное пятно на радужной оболочке глаза. Чешуя серебристая, держится слабо.

По вкусовым качествам елец занимает одно и первых мест, так же как чивыркуйский омуль (кучелга) и крупный сиг-говорят, она подавалась к царскому столу, и рыбакам платили за нее золотом.Вяленый елец - изысканный деликатес, который можно предложить любому гостю. По жирности эта рыба, пожалуй, уступает только голомянке и сазану.

Сообщение отредактировал КЭП - Суббота, 17.04.2010, 15:32

МихЕй22Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Тоже вот не перестаю удивляться, как переехал в Новосиб столько новых приманок узнал и кукуруза и сало и прикормок туча ab У нас проще основная наживка дождевой червь, ну зимой еще кароед вот и всё ay Когда удочкой увлекался понравилась рыбалка в проводку, наживкой использовал кузнечиков. Оказалось очень уловисто за пару часов надергал пол ведра ельца ay

КЭПДата: Суббота, 17.04.2010, 15:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (МихЕй22)
использовал кузнечиков. Оказалось очень уловисто за пару часов надергал пол ведра ельца

Точно во второй половине лета елец начинает сверху кормиться, что в воду упадет -кузнечики, муха(лучше овод),стрекоза... ay

Сергей(Admin)Дата: Среда, 21.04.2010, 12:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Я в том году в конце мая попробовал на пареный рис он крупнее обычного зерна крупные клёв был ay ag только одна беда сбивает с крючка быстро если вовремя не подсечёшь ak я его когда увидал рис паренный он мне опарыша над помнил вот я и решил попробовать эксперимент удался ag а опарышу равных нет ag на его в любую погоду только закидывай ay

НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...

КЭПДата: Среда, 21.04.2010, 13:19 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Я как то ловил ельцов на пареную перловку-пару поймал, а потом подошла сорога и его отогнала.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: