Карп. сазан! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Карп. сазан!
Сергей(Admin)Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Озеро дно заросло травой! какой снастью в таком водоёме ловить карпа? везде трава и приманка ложиться в траву где рыба её попросту не видит а карпа много ну не граблями же дно разгребать на глубине 5метров ?????????????????????????????????????????????
Прикрепления: 5527260.jpg (21.8 Kb)

НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...

predator-28Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:36 | Сообщение # 2
Полковник
В таких водоемах отлично работает корочка хлеба. Нужно телескопическое маховое удилище с пропускными кольцами (желательно чтоб кольца были не маленькие),без инерционную катушку ,леску максимум 0,22,карповый крючок и подсачек. Дома ,перед самой рыбалкой нарезаем корочки хлеба ,примерно 2 на 2 см,складываем в целлофановый пакет ,чтоб не засохли. Полезно в пакет с корочками положить маленький кусочек ватки пропитанный анисовым маслом,но только не много ,а то сильный запах отпугнет осторожного карпа. Чтоб заброс корочки был дальше,нужно перед забросом намочить корку,потом придерживая пальцем леску к удилищу,сматываем метра четыре на траву и забрасываем. Забросить далеко не удастся ,но и не надо. Ловить нужно в тихую погоду на вечерней зорьке. Проверял на себе,работает,только леску я ставил 0,17.

Я не шаман,но в бубен настучать могу.

Сергей(Admin)Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
А хлеб какой? серый или белый! cool

predator-28Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:54 | Сообщение # 4
Полковник
Чаще на белый попадался.

КЭПДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
RE:Озеро дно заросло травой! какой снастью в таком водоёме ловить карпа? везде трава и приманка ложиться в траву где рыба её попросту не видит fuck а карпа много biggrin ну не граблями же дно разгребать на глубине 5метров
Сергей, наверно знаешь Лебяжье озеро между Развилкой и Присягино? Так вот оно к середине июля зарастает мудорезом напрочь...Так вот рыбы там море и карась и щука и карпик зеркальный и сазан...вопрос как взять обычно ищешь окошко, но если рыбаков много найти таковое проблематично...раз видел как дедок заплыл прямо вводоросли самую гущу достал типа маленькой литовочки надел на древко ок.1,5м. и выкосил вокруг траву потом подкормил и мин через 30 не успевал доставать рыбу на 2 удочки...

predator-28Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:43 | Сообщение # 6
Полковник
Я так тоже делал на заросших водоемах,но на глубине 5-ть метров такой способ не подойдет.

КЭПДата: Вторник, 30.03.2010, 17:39 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Кстати позапрошлым летом по старому руслу Оби нашествие сазанчиков было, правда маленьких гр.по 300,приезжал за карасем на Велижановку, а клевал только сазан.Рассказал знакомым рыбакам они туда ломанулись с сетями, а там на противоположном берегу по лугу сенокос шел. Трактора распугали ужей которых там море -лягушками питаються. И ужи ломанулись через протоку распугали всех рыьаков лодочников,в том числе и моих знакомых они в спешке даже сеть потеряли одну...Не будешь же сортировать где уж плывет а где гадюка....

Сергей(Admin)Дата: Среда, 31.03.2010, 18:00 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Мужики! а на бойла кто ловил? что то я думаю нонче попробовать вот только не умею ими пользоваться ak

predator-28Дата: Среда, 31.03.2010, 18:24 | Сообщение # 9
Полковник
Не на бойлы не ловил. А на какую снасть хочешь ловить и в какой воде,в стоячей или на течении?

КЭПДата: Среда, 31.03.2010, 19:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Я смотрел в магазине эти бойлы-хорошие коими пользуются профессионалы- спортсмены стоят до....короче легче рыбы купить ab А вот был в деревне в Бийском районе там карпика кг-8-10 мужичек на свой бойл ловит( bv не болт а именно бойл ag ) Короче снасть такая крючок самого последнего размера, барашка подвешать можно, кабель с полевого телефона к крючку привязана марля с манной кашей-может там что еще добавлено, все это привязано к перильцам мостка через реку. Мужик и говорит нах....р мне мелкий рыб, я утром скотину выгоняю проверю, кашу заменю, раза три в неделю снимаю "поросят" мне ,говорит, хватает....

predator-28Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:59 | Сообщение # 11
Полковник
Ребят,а у вас есть в магазинах толокняная каша,она как пыль светло коричневого света?

КЭПДата: Четверг, 01.04.2010, 09:26 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Толокно у нас в магазине кормов для животных продается,как корм для птичек, а вот каши не видел...в принципе можно на кофемолке помолоть...

Сообщение отредактировал КЭП - Четверг, 01.04.2010, 09:29

predator-28Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:05 | Сообщение # 13
Полковник
Толокно классная добавка про ловли карпа и карася. ay

КЭПДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:09 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Учтем на будующее.. ay

Сергей(Admin)Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:40 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (КЭП)
Короче снасть такая крючок самого последнего размера, барашка подвешать можно, кабель с полевого телефона к крючку привязана марля с манной кашей-может там что еще добавлено, все это привязано к перильцам мостка через реку.

Это всё дело соска называться так хорошо когда водоём рядом ag у меня самый близкий 12км. мне что то быстро реагирующие надо что бы в в тот же день когда приеду на водоём ловить ai

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: