|
СУДАК
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
|
НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:51 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Спинингисты...! А что о судаке никто не пишет? Наверно все уже его ловили... Мой личный рекорд 4,5 кг при длине 52 см(устье р.Лосиха почти у Оби)-скромный конечно результат. Но не о нем речь.Хочу рассказать о добыче деда Валентина(к сожалению ныне покойного, классный был рыбак,и помер по рыбацки, в лодке-сердце прихватило).Так вот у него гараж рядом с моим стоит, в соседнем ряду.Приехал я с работы, пошел в гараж и дед пьяный мотыляется...Юрка говорит деньги есть? у меня в тот день не густо было-отвечаю: может хватит Валентин квасить? Он меня за рукав и в гараж к себе тащит, пойдем говорит, крокодила покажу...Заходим, на верстаке лежит судак-даже судачище!!! Таких я еще не видел...я его спичечным коробком смерил-линейки у деда не было, от носа до хвоста 19 штук вошло-горб за головой хоть и покатый но раза в два выше головы-монстр короче!Валентин божился что веса в нем не меньше 20 кг...где правда он вешал его я не знаю...Полностью не поднимал но по весу вроде не брехал, приподнял я его обоими руками за жабры наполовину туши-тяжело! Пришлось идти за пузырем-грех не обмыть такой трофей. Кстати как я потом узнал судак так в гараже и протух, Валентин около него 2 дня квасил...
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:21 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Да на такого бы хоть посмотреть не одного судака не ловил но ещё всё впереди давайте информацию по ловле судака новичку
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:46 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Сергей(Admin)) давайте информацию по ловле судака новичку А что давать то, почти как на щуку...только глотка у судака более твердая поэтому для засечки тройник или джига с острыми крючками должны быть, я для этой цели у жены из косметички пилку для ногтей стырил с алмазной крошкой..крючки править милое дело! А воблеры или резина это уж в процессе ловли подбирается, да и еще ведет наживку судак дольше хватает чуть ли не под ногами...
|
| |
|
|
| МихЕй22 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:15 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Как только перебрался в Новосибирск стал пробовать ловить местных судаков, но в рекорды явно не выбился пока самый большой на пол кило этим летом думаю личный рекорд побить, уже и места разведал и на что ловить, так что...поимаю отпишусь
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:51 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| А у нас всю зиму судак не брал А летом я его уже несколько лет не ловил,плотно перешел на UL.
Я не шаман,но в бубен настучать могу.
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:24 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (predator-28) А у нас всю зиму судак не брал Я как то зимней рыбалкой не сильно увлекаюсь поэтому судака ловлю в основном как раз летом..но наиболее он хорошо идет август-сентябрь и лучше всего на воблер...Слава богу в Оби его пока еще море...конечно самые крупные экземпляры встречаются в основном под Камнем-на-Оби где водохранилище Новосибирской ГЭС начинается...UL-для судака как раз самая та "палка"!
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:50 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (МихЕй22) Как только перебрался в Новосибирск стал пробовать ловить местных судаков Я часто бываю в Новосибирске и раз был свидетелем как мужик прям с плотины ОбьГЭСа вытащил на колебалку судака кг на 3-4...
|
| |
|
|
| predator-28 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:29 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Вы не поверите!!!))) Я привез семь судачков примерно по 450-550 грамм и у нас с женой была какая-то запарка и мы отдали судачков ТЕЩЕ,она приняла дар конечно. Но после сказала,что бы я ей такую рыбу не привозил,уж больно чистить её не удобно..... Во блин зажралась ,я был в шоке. А любит она ;жаренного жереха и леща. самых костлявых рыб.
Я не шаман,но в бубен настучать могу.
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:59 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (predator-28) уж больно чистить её не удобно..... Не знаю, судак и окунь две самых моих любимых по вкусу рыб, чистить их и правда не удобно. Зато у нас без моего печеного судака уже и Новый год не год! Как нибудь соберусь и выложу рецепт в рубрике...пальчики оближешь!!!
|
| |
|
|
| Сергей(Admin) | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:47 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (predator-28) Во блин зажралась ,я был в шоке. А любит она ;жаренного жереха и леща. самых костлявых рыб. an Quote (КЭП) Не знаю, судак и окунь две самых моих любимых по вкусу рыб, в самую точку из наших постоянных уловов эти самые вкусные! а на судака я так понял воблеры лучше класса минноу с высоко частотной игрой типа вот такого
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:49 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Сергей(Admin)) а на судака я так понял воблеры лучше класса минноу с высоко частотной игрой Судак рыба пугливая, а глотка у него узкая, поэтому для ловли лучше использовать небольшие слабозаглубляющиеся воблеры, которые заходят в воду под углом не более 25 - 30 градусов и не настораживают рыбу.Да и игра думаю высокочастотной быть не должна-отпугнет.
|
| |
|
|
| Ageres | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:55 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Друзья вы что издеваетесь? Дразнить не надо У нас такой рыбы нет поблизости. Это моя мечта судачка поймать.Сейчас хоть знаю с ко-кого боку к нему подходить. Я уже подумываю к Оби поближе переехать(шутка)
|
| |
|
|
| КЭП | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:07 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Ageres) Я уже подумываю к Оби поближе переехать(шутка) Так в гости приедешь к нам на алтай и лови....
|
| |
|
|