КАРАСЬ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
КАРАСЬ
Сергей(Admin)Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Прикрепления: 1211904.jpg (67.6 Kb)

НЕТ ПРИМАНОК, КОТОРЫЕ НЕ ЛОВЯТ РЫБУ, ЕСТЬ РЫБОЛОВЫ НЕ УМЕЮЩИЕ НА НИХ ЛОВИТЬ...

КЭПДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
За серебрянным карасем езжу на Болдинскую протоку. Интересное, скажу вам место, течение в зависимости от уровня воды в Оби то в одну то в другую сторону...Тянется она на 4,5км по Белоярским лугам. Рыба там тоже есть разная. Из хищных-окунь,судак,щука. Есть подлещик,реже лещ, чебак, ерш, раз на закидушку доставал стерлядку.Но езжу я туда из за серебристого карася достойного размера-клюет гр.от 500 меньший там почему то не ловиться, у меня там облюбованная ямка, клев карася есть почти всегда.Личный рекорд для данного места 8,5 кг карася из 9 голов(один потянул на кило- триста гр.).При этом я не взвешиваю рыбу(кроме карасей) которую привожу оттуда. Единственное что плохо, на технике туда попасть можно только после второй половины июля так как для проезда надо форсировать 2 брода и то по малой воде.

Сообщение отредактировал КЭП - Вторник, 06.04.2010, 12:40

КЭПДата: Вторник, 06.04.2010, 12:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Золотого карася ловлю на "Желтом"это яма для полива орошаемых полей выкопали ее в 80х проложили трубу(3км.) от Правдинского водохранилища и каждую весну набирают водой-кто запустил туда карася я не знаю, но большое спасибо тому человеку! С начала 2000-х карась там стал брать отменный, правда ловится всякий, больше клюют "пятачки" но я их не беру, отпускаю- жалко.Самый большой на том месте мой карась на 700 гр. Ловлю на червя и опарыша.

Прикрепления: 2439811.jpg (222.9 Kb)

Сообщение отредактировал КЭП - Вторник, 06.04.2010, 12:39

КЭПДата: Среда, 14.04.2010, 19:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Взято с сайта:fishing.buygoo.net от 30.09.2009, из отчета о рыбалке в озерах Томской области
Несколько слов о приваде.
Как показала моя многолетняя практика, на карася стабильно работает следующий состав привады:
1.Классическая прикормка на карповую рыбу 1 кг.
2.Хлопья геркулес 0.5 кг.
3.Ароматизатор «Анис» 50 грамм.
4.10 капель концентрированной ванили.
Вся эта смесь тщательно перемешивается и замешивается с добавлением воды до состояния, когда прикормка легко лепится в шары. Затем шары забрасываются в воду точно под поплавки, разброс в сторону более метра – критичен, так как не получится создать конкуренцию между рыбами.

Сообщение отредактировал КЭП - Среда, 14.04.2010, 19:52

predator-28Дата: Среда, 14.04.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (КЭП)
Затем шары забрасываются в воду точно под поплавки, разброс в сторону более метра – критичен, так как не получится создать конкуренцию между рыбами.

А с моей точки зрения и с моей практики,нужно прикармливать не добрасывая прикормку до поплавков,чтоб карась соблазнившись прикормкой подплывал наткнувшись на насадку. И насадка должна всегда быть вкуснее прикормки. Это правило карасятника и мое правило.

Я не шаман,но в бубен настучать могу.

КЭПДата: Среда, 14.04.2010, 20:25 | Сообщение # 6
Генерал-майор
И насадка должна всегда быть вкуснее прикормки.

Кстати вот я на Болдине серебрянного ловлю-только на дождевого червя и идет...хотя пробовал на все.

predator-28Дата: Среда, 14.04.2010, 20:33 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (КЭП)

Кстати вот я на Болдине серебрянного ловлю-только на дождевого червя и идет...хотя пробовал на все.

Это типично для России. На юге карповых ловят на растительные насадки и редко на животные насадки.

КЭПДата: Среда, 14.04.2010, 20:43 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Точно рыба на людей похожа! На юге бананами и кокосами можно питаться, а у нас без мяса и пельменей ну никак!!!! ag

predator-28Дата: Среда, 14.04.2010, 20:50 | Сообщение # 9
Полковник
Это точно,но факт. ag

Сергей(Admin)Дата: Среда, 14.04.2010, 21:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Я летом на всё ловлю ai перловка. тесто. Хлеб. Ну и червь красный и навозный ag ay ai

КЭПДата: Четверг, 15.04.2010, 07:18 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (Сергей(Admin))
Ну и червь красный и навозный

Красный ты имеешь ввиду-Калифорнийский? Покупал я полкило такого для компостной ямы, хотел на даче развести..шибко его хвалили рыбаки по телевизору выступая...Честно говоря разницы никакой не заметил. Вот если есть местный червь в том месте где рыбачишь, то лучше сразу переходить на него-100% клев лучше...ну а если уж нет там червя или мало очень, то я меняю землю в червях на местную. где рыбачу. Потаму как обоняние для рыб играет роль большую чем зрение.....

Сергей(Admin)Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:10 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (КЭП)
Вот если есть местный червь в том месте где рыбачишь, то лучше сразу переходить на него-100% клев лучше..

Я красного червя в согре в листве под досками и другими предметами собираю. и солому спецом мужики в таких местах вываливают потом червя тьма. я стал после каждой рыбалки червей в бак из нержавейки вываливать а то бывает столь червей остаётся и выкидывать жалко ak да и часто бывает кто нибудь на рыбалку соберётся и как правило узнаёшь об этом поздно вечером затравят бежишь червей с фонариком копать ai а тут рас в бак и накопал и красота без лишней суету черви всегда под боком ag ay ai

КЭПДата: Четверг, 15.04.2010, 08:40 | Сообщение # 13
Генерал-майор
У меня с червем проблем нет дача рядом с домом(всего 200м.)земля унавожена-червей море, особенно рядом с малиной там у меня бочки вкопаны и кран-место всегда влажное... ab

Тогда если ты копаешь в листве, у нас его подлистником называют-хороший червяк для рыбалки живучий и активный, он у нас от темно малинового до коричневого цвета бывает но помельче дождевого...

Сообщение отредактировал КЭП - Четверг, 15.04.2010, 08:44

predator-28Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:45 | Сообщение # 14
Полковник
А у меня черви в большой банке в холодильнике живут,я их подкармливаю и живут по пол года в легкую.

КЭПДата: Четверг, 15.04.2010, 20:38 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (predator-28)
А у меня черви в большой банке в холодильнике живут

Счастливчик...если я червей в банке в холодильнике разводить буду меня жена вместе с холодильником и банкой как раз отправит "червей кормить" ag

Да и надо тему переименовать... ну что то типа-"Моя червеводческая ферма" bv

Сообщение отредактировал КЭП - Четверг, 15.04.2010, 20:41

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: